返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

山东金石节能材料有限公司

耐火保温材料标准型(STD)、高纯型(HP)、高铝型(HA)、含锆型(ZA)硅酸铝陶瓷...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:邢女士
  • 电话:13969314135
  • 手机:13969314135
首页 > 新闻中心 > 台车炉用保温隔热毯 陶瓷陶瓷纤维毯
新闻中心
台车炉用保温隔热毯 陶瓷陶瓷纤维毯
发布时间:2021-06-03 10:14        浏览次数:19        返回列表


陶瓷窑炉多采用陶瓷散棉或陶瓷纤维板做保温隔热材料,可以减小窑壁厚度、降低窑壁表面温度;纤维本身有弹性和填充性,可缓解砖壁膨胀热应力,提高窑炉气密性;纤维热容小,对快速烧成有帮助。

根据使用区间温度要求的不同,选择合适的陶瓷纤维作为内衬材料有以下优点:窑壁厚度减小,重量减轻,加快窑炉尤其是间歇窑的升温速度,节约窑炉砌筑材料,降低成本;节约烘窑时间,投产快;可延长外层砌体的使用寿命。

 

产品优势:

陶瓷纤维毯目前应用范围十分广泛,包括工业炉、窑炉、加热炉、石油化工等等都会看到陶瓷纤维毯的影子,用量比较大的一般都是化工行业或者钢铁厂。

陶瓷纤维毯质量轻盈,不像传统的保温砖,重量大,施工不方便,陶瓷纤维毯的甩丝长纤维加上双面针刺工艺,产生坚韧、高回弹和高强的纤维毯,抗拉性和弯折之后都不会影响它的性能,但是传统的保温材料达不到这样的效果。

其次,施工过程中不需要留设膨胀缝,施工人员简单培训后就能很快施工,在施工技术这方面的影响很小!因为产品有很好的柔性和弹性,无论是在受冲击和运输过程中都不容易损坏。